Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра

Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра

Уверены, рецепт салата со свёклой и хурмой придется вам по вкусу. Быстро, вкусно, полезно, красиво!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Вареная свекла — 1 шт;
  • Хурма — 1 шт;
  • Салат руккола — 100 г;
  • Сыр рикотта — 100 г;
  • Кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Бальзамический крем;
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 149 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Приготовить соус: налить в миску лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Все тщательно перемешать.

2.Хурму и вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.

3.Выложить на тарелку листья салата руккола, кусочки хурмы и свеклы, сыр рикотта небольшими кусочками, посыпать кедровыми орешками.

4.Сверху полить соусом и бальзамическим кремом.

5.Салат из свеклы, хурмы и сливочного сыра готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал