Салат из свеклы

Салат из свеклы — это очень простой, но невероятно вкусный салат. На самом деле, в нём множество витаминов и необычный вкус, который непременно захочется повторить.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла 1 шт.;
  • брынза или фета 50 гр.;
  • тыквенные семечки 50 гр.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • специи для салата по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Главный ингредиент — это свекла. И в ней весь секрет, поэтому старайтесь выбирать тёмную сладкую свеклу для салатов. Кстати, свеклу я уже очистила, помыла и сейчас мне нужно её натереть на крупной терке. Для удобства я разрезала её на 4 части.

Свеклу я беру сырую, именно так мне и моей семье нравиться намного больше, главное, чтобы свекла была сочная. Кстати, вкус салата, в таком случае, совершенно другой. Но если хотите, её можно запечь или отварить, тоже будет вкусно.

Теперь второй самый важный ингредиент этого блюда — это солёная брынза или фета. Кстати, фету можно раскрошить руками, она очень мягкая, или нарезать ножом на небольшие кубики.

Теперь выкладываем измельченную свеклу в салатник. На самом деле, свекла при термической обработке теряет часть питательных веществ, именно поэтому в сыром виде она гораздо полезнее, чем термически обработанная. Теперь сюда высыпаем фету или брынзу кубиками.

Добавляем немного сушёных трав для аромата, можно взять любые специи для салатов, только без соли, нам она не нужна — фета достаточно солёная. И еще один необходимый ингредиент, который добавляет пикантные нотки салату — это тыквенные семечки.

Семечки выбирайте целенькие и одинакового цвета. Высыпаем их тоже в салатник. Добавляем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в порционные тарелочки для подачи и наслаждаемся изумительно вкусным и сочным салатиком.

Этот салат из свеклы станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, как для обеда, так и для ужина. Рекомендую приготовить. И конечно же жду Ваши отзывы в комментариях.

Как Вам мой вариант салата из свеклы, любите её и какие салаты любите Вы? Пишите, всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал