Так хочется свежих овощей, вот я и решила приготовить вкусный овощной салат из молодой капусты. Салат получился не только вкусным, но и очень красивым и ярким!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста белокочанная (молодая) 500 г;
- Морковь 1 шт;
- Перец болгарский (красный, жёлтый) 2 шт;
- Огурец 1 шт;
- Уксус рисовый 1-2 ст. л;
- Растительное масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Мелко шинкуем молодую капусту, это можно сделать обычным ножом или при помощи овощечистки.
Морковь натереть на крупной тёрке.
А чтобы салат получился ярким и красивым я решила добавить болгарский перец разных цветов, у меня красный и жёлтый. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.
Ещё в салат я добавила свежий огурец, если огурец очень крупный, можно добавить половину. Огурец нарезать соломкой.
Нарезанные овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль, рисовый уксус, если такового нет, то можно заменить 9% уксусом, достаточно будет добавить 1 ст. л., заправить салат растительным маслом и перемешать.
Приятного аппетита!