Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом

Хрустящий и кисло-солено-сладенький. Весь секрет в способе приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста 600 г;
  • Морковь 100 г;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Уксус 9% 1,5 ст. л;
  • Масло подсолнечное (ароматное) 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Капусту нарезаю тонкой соломкой. Не знаю, как в столовых, а я всегда нарезаю ножом (мне кажется, что так вкуснее получается и капуста более хрустящая).

Выкладываю капусту в миску, добавляю соль по вкусу и хорошенько «жмакаю» капусту руками. Минуты две. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.

Оставляю так капусту на столе минут на 15-20. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешиваю.

Уксус я использую столовый 9%. Сахар добавлять нужно обязательно! Можно заменить его каким-нибудь сладким сиропом. Или, если не едите сахар, можно добавить заменитель сахара.

Оставляю салат еще минут на 10. И затем заправляю маслом. Еще раз хорошо перемешиваю. И убираю в холодильник минимум на полчаса. А лучше оставить салат «настояться» часика на 2-3.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал