Хрустящий и кисло-солено-сладенький. Весь секрет в способе приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста 600 г;
- Морковь 100 г;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Уксус 9% 1,5 ст. л;
- Масло подсолнечное (ароматное) 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Не знаю, как в столовых, а я всегда нарезаю ножом (мне кажется, что так вкуснее получается и капуста более хрустящая).
Выкладываю капусту в миску, добавляю соль по вкусу и хорошенько «жмакаю» капусту руками. Минуты две. Так капуста перемешается с солью и немного пустит сок.
Оставляю так капусту на столе минут на 15-20. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, сахар и уксус. Снова перемешиваю.
Уксус я использую столовый 9%. Сахар добавлять нужно обязательно! Можно заменить его каким-нибудь сладким сиропом. Или, если не едите сахар, можно добавить заменитель сахара.
Оставляю салат еще минут на 10. И затем заправляю маслом. Еще раз хорошо перемешиваю. И убираю в холодильник минимум на полчаса. А лучше оставить салат «настояться» часика на 2-3.
Приятного аппетита!