Салат из свёклы

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Я поделюсь с Вами рецептом очень простого салата из свёклы, феты и граната.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Руккола 80 г;
  • Свёкла варёная 200 г;
  • Фета 200 г;
  • Гранат 1/2 шт;
  • Орешки (миндаль жареный, грецкий орех, кедровые) 30 г.

Заправка:

  • Мёд 1 ст. л;
  • Горчица 1 ст. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Готовый салат я посыпаю жареным миндалём, который ножом измельчаю на более мелкие кусочки.

У меня большой кусочек феты, поэтому я разрезаю её пополам и буду использовать только одну половину. Сыр режем на маленькие кубики.

В данный салат нужны ещё зёрнышки граната. Сперва отрезаем верхнюю кожуру, затем по кругу делаем надрезы на белых перепонках и разделяем гранат на несколько частей. Затем из каждой части вынимаем зёрнышки.

Варёную или запечённую свёклу нарезаем на маленькие кубики. Нам нужно 200 г.

И всё, начинаем сервировать салат. На блюдо выкладываем рукколу, также можно взять листья шпината или обычного салата. На рукколу раскладываем фету, затем кусочки свёклы, посыпаем зёрнышками граната и измельчёнными орешками.

И делаем заправку для салата. Одну столовую ложку мёда смешиваем с одной столовой ложкой горчицы и двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем и получившимся соусом поливаем салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал