Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Я поделюсь с Вами рецептом очень простого салата из свёклы, феты и граната.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Руккола 80 г;
- Свёкла варёная 200 г;
- Фета 200 г;
- Гранат 1/2 шт;
- Орешки (миндаль жареный, грецкий орех, кедровые) 30 г.
Заправка:
- Мёд 1 ст. л;
- Горчица 1 ст. л;
- Оливковое масло 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Готовый салат я посыпаю жареным миндалём, который ножом измельчаю на более мелкие кусочки.
У меня большой кусочек феты, поэтому я разрезаю её пополам и буду использовать только одну половину. Сыр режем на маленькие кубики.
В данный салат нужны ещё зёрнышки граната. Сперва отрезаем верхнюю кожуру, затем по кругу делаем надрезы на белых перепонках и разделяем гранат на несколько частей. Затем из каждой части вынимаем зёрнышки.
Варёную или запечённую свёклу нарезаем на маленькие кубики. Нам нужно 200 г.
И всё, начинаем сервировать салат. На блюдо выкладываем рукколу, также можно взять листья шпината или обычного салата. На рукколу раскладываем фету, затем кусочки свёклы, посыпаем зёрнышками граната и измельчёнными орешками.
И делаем заправку для салата. Одну столовую ложку мёда смешиваем с одной столовой ложкой горчицы и двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем и получившимся соусом поливаем салат.
Приятного аппетита!