Салат из сырой свеклы и капусты

Салат из сырой свеклы – довольно простой, но очень праздничный, красочный.

Готовится он из капусты, сладкой красной свеклы, зелени с небольшим количеством лука, заправляется майонезом (заправку можно заменить подсолнечным или оливковым маслом – более здоровый вариант).

Сырая капуста богата витаминами, особенно витаминами К, С, а также В6 и фолатом. А свекла содержит много фолиевой кислоты и марганца. Хорошее сочетание для зимы.

Этот салат довольно сытный. Очень хороший выбор, если вы хотите похудеть или добавить в рацион клетчатки. Для праздничного стола он тоже хорош, так как добавит легкости к обилию мясных блюд и закусок.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • половина головы белокочанной капусты среднего размера;
  • 1 сырая красная свекла среднего размера;
  • половина средней луковицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Овощи и зелень вымыть, очистить лук, с капусты снять верхние листья.

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать слегка прижать руками.

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, добавить к капусте.

Нарезать и добавить в миску лук, укроп и петрушку.

Полить салат майонезом (или оливковым маслом), перемешать и подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал