Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении.
Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора.
Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Спелые помидоры — 500 г;
- Сыр Моцарелла — 375 г;
- Листья базилика — 10 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Крупная морская соль по вкусу;
- Смесь перцев по вкусу.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 113 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.
2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.
3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Салат Капрезе готов.