Салат Капрезе. Итальянская кухня

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении.

Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора.

Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Спелые помидоры — 500 г;
  • Сыр Моцарелла — 375 г;
  • Листья базилика — 10 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Крупная морская соль по вкусу;
  • Смесь перцев по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 113 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.

2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.

3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Салат Капрезе готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал