Очень простой салат с интересным оформлением. Для всех любителей фри.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Укроп 50 гр для декора;
- Морковь 3-4 шт;
- Картофель 2 шт;
- Кукуруза консервированная 300 гр;
- Горошек зеленый 300 гр;
- Грибы маринованные 150 гр;
- Яйца 5 шт;
- Соль, перец;
- Сметана 20% 1 ст. ложка;
- Майонез по вкусу;
- Масло растительное для фритюра.
Рецепт приготовления салата:
И так, начнем с того что нам понадобится посуда (глубокая тарелка), где мы будем собирать все продукты.
Высыпаем туда: кукурузу с банки, размороженный зелёный горошек, маринованные грибочки, мелко накрошенные отварные яйца, соль, перец, ложку жирной сметаны и по вкусу майонеза, все это дело хорошо перемешиваем.
Теперь, сырые, чищенные и помытые картофель и морковь натираем на терке, для корейской морковки (если таковой нет, то просто на крупной тёрке). Я обжариваю в мультиварке, при 150 С, во «фритюре». Обжариваем буквально 3-5 минут, после кладём на бумажное полотенце, солим и распределяем этот готовый комочек на отдельные полосочки.
После на отдельной большой тарелке, выкладываем салат в форме морковки и сверху украшаем нашей смесью фри (морковь и картофель).
После добавляем укроп, как стебелёк и по бокам украшаем хлебцами.
Приятного аппетита!