Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы.
Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».
Ингредиенты для приготовления салата:
- Листья салата — 100 г;
- Тунец в собственном соку — 1 банка (150 г);
- Помидоры Черри — 8 шт;
- Лук красный — 25 г;
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л.;
- Маслины — 10 шт;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.
2.Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
3.Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.
4.Посолить и поперчить салат «Нисуаз» по вкусу, заправить оливковым маслом.