Салат Нисуаз

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» родом из Ниццы.

Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины и сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и нарезанными на четвертинки отварными куриными яйцами, что может быть проще? Однако, в правильном сочетании этих доступных ингредиентов секрет популярности салата «Нисуаз».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Листья салата — 100 г;
  • Тунец в собственном соку — 1 банка (150 г);
  • Помидоры Черри — 8 шт;
  • Лук красный — 25 г;
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л.;
  • Маслины — 10 шт;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части.

2.Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

3.Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука.

4.Посолить и поперчить салат «Нисуаз» по вкусу, заправить оливковым маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал