Салат с арбузом, брынзой и мятой

Очаровательный салат с арбузом, брынзой и листьями свежей мяты.

Сочетание неповторимого вкуса арбуза и слегка солоноватой брынзы со сливочным вкусом, с добавлением листьев зеленой мяты, приправленный специальным легким соусом. Это блюдо получится незабываемым.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Арбуз — 1 кг;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Сок лимона — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Мята свежая листья — 2 ст.л.;
  • Брынза или сыр “Фета” — 150 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 109 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

Из половинки арбуза с помощью ножа для вырезания шариков вырежьте шарики. Или кубики с помощью обычного ножа. Получившиеся шарики сложите в дуршлаг

Возьмите миску и добавьте в неё соль, перец , лимонный сок и оливковое масло, взбейте венчиком.

Выложите арбузные шарики в миску, полейте готовым соусом, добавьте листья мяты, измельченную брынзу или сыр “Фета” и аккуратно перемешайте. Салат готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал