Салат с буряком и капустой

Салат с буряком и капустой — это гармония вкусов и витаминов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла 1 шт.;
  • капуста ½ кочана;
  • морковь 1 шт.;
  • лук белый 1 шт.

Для маринада:

  • лимон ½ шт.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • мед 2 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, очищенную свеклу необходимо натереть на крупную тёрку.

Кстати, старайтесь выбирать очень сочный корнеплод с выраженным тёмным насыщенным цветом. Теперь морковь, лучше всего, чтобы она была сладкой.

Морковь тоже нужно натереть на крупной тёрке.

Высыпаю в салатник натёртую морковь и натёртый буряк.

Теперь лук. Кстати, у меня — белый сладкий.

Отправляю лук к остальным овощам.

А теперь капуста. Нарезаю соломкой. Вот сколько капусты получилось, для этого салата не принципиально как Вы измельчите капусту, самое главное, чтобы получилось тоненько.

Высыпаю капусту в салатник, и осталось приготовить вкусную заправку для такого салата. Беру лимон, отрезаю половинку.

И теперь из половинки лимона нужно сделать сок. Я для этого использую соковыжималку для цитрусовых, но можно просто выдавить сок руками, только не забудьте выкинуть косточки, они нам не понадобятся.

В отдельную небольшую ёмкость выливаю лимонный сок, добавляю оливковое масло, теперь копченую паприку, немного соли и смесь итальянских трав и перца.

Перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой и добавляю ещё жидкий натуральный мёд. Если нет жидкого меда, можно на водяной бане растопить обычный до жидкого состояния. Выливаю заправку в салат и всё перемешиваю.

На самом деле, такой салат с буряком и капустой можно приготовить на обед или ужин вместо гарнира или в дополнении к нему.

Чем больше салат с капустой и буряком постоит, тем вкуснее получается, поэтому если у Вас есть время и терпение, дайте ему настояться хотя бы пару часов, и Вы сами удивитесь насколько это вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал