Салат с капустой и фасолью — это очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль консервированная (белая, в собственном соку) 200 гр.;
- яйца 3-4 шт.;
- огурец (свежий) 1-2 шт.;
- капуста пекинская 0,5 шт.;
- сметана или йогурт 2-3 ст. л.;
- горчица 1-2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для салата нам понадобится капуста, у меня сегодня пекинская, но вкусно будет и с молодой капустой, которая уже появляется в магазинах. Капусту моем, сушим и разбираем на листья, чтобы удобно было нарезать.
Нарезанную капусту выкладываем в салатник.
Теперь нам понадобится огурец. Для этого салата я его обязательно очищаю от кожуры. Так вкус получается более нежный. Нарезаем огурец на небольшие кусочки.
Я уже заранее отварила и очистила яйца. У меня сегодня 3 шт, но Вы можете брать больше или меньше яиц в зависимости от того, насколько сытным хотите сделать салат. Яйца нарезаем достаточно мелко и тоже отправляем в салатник.
И еще один важный и вкусный ингредиент — это фасоль. У меня консервированная, но можно использовать и обычную отварную. Если используете консервированную, не забудьте обязательно хорошо промыть фасоль перед тем, как добавлять в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь приготовим заправку. Это, наверное, самый простой вариант, который я чаще всего использую для салатов. Нам понадобится сметана или греческий йогурт, немного горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправка готова.
Заправляем салат соусом и хорошо все перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась. Вот и все — вкусный и полезный салат готов. Салат с капустой и фасолью получается очень нежный и сытный, обязательно попробуйте. Желаю Вам приятного аппетита и успехов в приготовлении.