Салат с капустой, морковью и свеклой

Готовим простой и вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь 300 гр.;
  • капуста 300 гр.;
  • свекла 300 гр.;
  • пучок зеленого лука;
  • лимон;
  • жидкий мёд 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить.

Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.

Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.

Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.

Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.

Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.

Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.

Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.

Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.

Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал