Салат с капустой и брынзой каждая хозяйка делает по своим рецептам. И каждый будет вкусным и полезным.
На самом деле, очень необычное сочетание и пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления салата:
Рецепт 1:
- Капуста пол кочана;
- Красный лук 1 шт.;
- Маринованный перец 1 большой;
- Брынза 100 гр.;
- Оливковое масло 3 ст.л.:
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт 2:
- Капуста пол кочана;
- Красный лук 1 шт.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Руккола 1 пучок;
- Изюм 50 гр.;
- Творог 10% 150 гр.
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Сок половинки лимона;
- Мед 1 ч.л.;
- Специи и соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, для начала нужно подготовить капусту. Хорошенько измельчаю обычным ножом.
Кстати, сильно мелко измельчать не нужно. Берем теперь ёмкость для салата и выкладываем капусту. Очень люблю добавлять в салаты из капусты красный сладкий лук, так мне кажется вкуснее. Луковицу небольшого размера разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, желательно тоненько.
Ещё нам нужен маринованный болгарский перец, именно он и придаст пикантность этому салату.
Отправляем к капусте красный лук, добавляем маринованный перец и солёную брынзу. Кстати, вместо брынзы можете взять фету — будет ещё вкуснее. Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок и копчёную паприку.
Выливаем оливковое масло и хорошо ложкой перемешиваем, чтобы все вкусы соединились и напитались ароматом специй. Можно оставить минут на пять, чтобы салат настоялся, так будет вкуснее, а можно подавать и сразу.
Лёгкий, пикантный, вкусный салат готов.
Он запросто может быть основным блюдом, например для лёгкого обеда или прекрасным дополнением к рыбе или мясу на ужин. А сейчас ещё один салат. Конечно, начинаем с капусты, её нужно измельчить удобным для Вас способом.
Нарезаем красный лук, причём лук берите именно красный, чтобы получить правильную гармонию вкусов в этом салате.
Нарезаем на кубики болгарский красный перец. Кстати, перец должен быть обязательно сладким.
Соединяем все овощи в салатнике и добавляем листочки рукколы, творог и изюм.
Дальше по Вашему вкусу специи, травы и соль. Теперь делаем заправку. Растительное масло, сок лимона, чёрный перец и мёд соединяем и смешиваем. Теперь добавим заправку к салату, перемешиваем и ждём пять минут, чтобы все вкусы гармонично соединились.
Простой и полезный салат с капустой и брынзой незаменим для рациона тех, кто следит за своим здоровьем.
Приятного всем аппетита.