Салат с капустой и буряком — необычная гармония обычных продуктов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- свекла — 1 шт.;
- лук белый — 1шт.;
- капуста квашеная — 300гр.;
- масло оливковое для жарки и заправки — 4 ст. л.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- изюм — 2 ст. л.;
- соль, чёрный перец;
- итальянские травы;
- сушёный чеснок.
Рецепт приготовления салата:
Прежде всего, нам нужна свекла, сладкая, салатная.
Итак, свеклу нужно почистить, хорошо помыть, и нарезать на большие куски.
Теперь берем ёмкость для запекания. Выкладываем свеклу на небольшой кусок фольги.
Накрываем сверху вторым куском фольги и закрываем все края. Запекаем свеклу в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Нарезаем белый лук. На огонь ставим сковородку, выливаем немного оливкового масла и выкладываем лук. Хорошенько перемешиваем, чтобы лук не подгорал и жарим его на среднем огне.
Как только лук стал полупрозрачным, добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Кстати, квашеную капусту очень легко и быстро я делаю дома. Тушим капусту с луком на среднем огне пять минут.
Убираем её с огня и даем немного остыть. Кстати, свекла уже тоже приготовилась, достаем её, убираем фольгу и ножом проверяем мягкость. Теперь её нужно измельчить на крупной тёрке.
А дальше всё очень просто. Берём салатник, высыпаем в него свеклу. Теперь изюм, его нужно совсем немного, старайтесь выбирать мягкий и крупный, здесь главное свежесть продукта, и чтобы он не был уже засахаренным.
Высыпаем изюм в салатник. Сюда же выкладываем капусту с луком. Добавляем соль с итальянскими травами, сушёный чеснок, чёрный перец и столовую ложку кунжутных семян. Я взяла сырые, но можно их слегка обжарить на сухой сковородке для более выраженного вкуса.
Выливаем пару столовых ложек оливкового масла, всё перемешиваем, чтобы специи и овощи соединили свои ароматы между собой. Выкладываем салат на тарелку для подачи и можно отправлять на стол.
На самом деле, очень необычное сочетание совершенно обычных продуктов. Хрустящая капусточка, сладкий бурячок и приторность изюма в сочетании с кунжутом — это непередаваемо вкусно и совершенно по — новому. Очень рекомендую приготовить такой салат с капустой и буряком на праздничный стол и приятно удивить своих гостей. Всем приятного аппетита.