Салат с капустой и перцем

Салат с капустой и перцем получается очень пикантным — всё дело в заправке!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста 1 шт.;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • лук молодой 4 пера;
  • чеснок 2 зубчика.

Заправка:

  • соевый соус 3 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • кориандр 1 ч. л.;
  • паприка 1 ч. л.;
  • смесь трав 2 ч. л.;
  • мёд 1 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Итак, режу капусту.

У меня получились три пластины. Теперь каждую пластину я разрезаю на полоски и теперь ещё раз на полоски, но уже перпендикулярно предыдущему разрезу.

В итоге у меня получились квадратики. Это то, что нужно для этого салата. И быстро и возиться с шинковкой не нужно. Перекладываю всю капусту в салатник и разделяю все листочки, перемешивая руками.

Теперь красный сладкий перец. На самом деле, сорт особого значения не имеет. Главное, чтобы перец был сладкий и мясистый. Нарезаю перец на небольшие кубики.

Заливаю капусту кипятком, чтобы она стала мягкой и «приняла в себя» заправку. Перемешиваю ложкой, чтобы все листочки были покрыты водой и держу секунд десять.

Капуста не будет вареной и останется хрустящей, но вкус приобретёт другой, очень интересный. Вынимаю капусту из кипятка и перекладываю в сито, чтобы стекла вся вода. На это уйдет буквально минута.

Теперь заправка. В небольшую ёмкость выливаю соевый соус, растительное масло и мёд, добавляю кориандр, сладкую копченую паприку и смеси итальянских трав и перцев.

Перемешиваю до однородного состояния и выкладываю заправку в капусту.

Капуста буквально за пару минут пропитывается ароматами заправки. Нарезаю зелёный лук.

И ещё для аромата я беру пару зубчиков чеснока, раздавливаю их ножом и мелко нарезаю. Если есть молодой чеснок, лучше взять его и конечно же добавить немного зелёной его части, будет очень ароматно и конечно же полезно. Красный перец высыпаю в салатник к капусте, теперь зелёный лук и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваю.

Порционно выкладываю и подаю к столу.

Пикантный, ароматный и сытный салат с капустой и перцем готов. Подайте его к мясу или рыбе на гриле! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал