Салат с морковью можно приготовить из простых доступных продуктов, а в итоге Вас ждет великолепный салат на каждый день.
Нам будет нужна морковь, пекинская капуста и свекла. Казалось-бы такие простые овощи, но в таком сочетании, да еще с пикантной заправкой, получается совершенно необычный салатик.
Ингредиенты для приготовления салата:
- морковь сырая 1 шт.;
- пекинская капуста 4-5 листов;
- свекла сыра 1 шт.;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- чеснок 1 ч. л.;
- черный перец по вкусу;
- кунжутные семечки 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, возьмем капусту, пекинскую. Очень люблю делать на её основе разные салаты. Нам нужно взять несколько листиков. Всё зависит от размеров кочана. Пекинская капуста очень полезная и, кстати, её считают источником активного долголетия. Мелко нужно нашинковать листочки, чтобы салатик получился нежным.
Натираем на тёрке морковь.
Перекладываем капусту и морковку в большую ёмкость и перемешиваем. Затем готовим заправку. В отдельную ёмкость выливаем оливковое масло, соевый соус, добавляем сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
Теперь всё тщательно перемешаем ложкой до однородной массы и отложим на несколько минут. А сейчас займёмся свеклой. Натираем свеклу на крупную тёрку.
Высыпаем измельченную свеклу в салатник. Выливаем нашу заправку и аккуратно перемешиваем ложкой все овощи. В конце я ещё добавляю семечки кунжута и теперь это полный восторг.
Пo желанию, такой салат с морковью легко может быть самостоятельным блюдом — закуской, отличным завтраком (только возможно без чеснока) и с кусочком свежего хлеба, гарниром на обед или легким ужином. Выбор только за Вами.
Всем приятного аппетита и отличного настроения.