Салат с тыквой и капустой

Салат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым.

Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Готовим сегодня тот самый салат с тыквой и капустой, который Вы так просили.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • краснокочанная капуста 250 гр.;
  • мякоть тыквы 200 гр.;
  • яблоко 150 гр.;
  • зерна граната;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • лимонный сок 2 ч. л.;
  • мед 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, начнем с капусты. Можно использовать обычную белокачанную, но в этом осеннем салате я предпочитаю использовать именно краснокачанную.

По сравнению с белокочанной капустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Нарезанную капусту высыпаем в салатник. О пользе тыквы давно ходят легенды, и это вполне справедливо. Кстати, тыква полезна абсолютно всем, поэтому обязательно включаем её в свое осеннее меню. Тыкву я хорошо помыла и вытерла насухо, разрезала и очистила от семечек.

Очищаем тыкву от кожуры, мне удобнее делать это ножом, но можно и овощечисткой, как Вам больше нравится. Теперь тыкву нужно натереть на мелкой тёрке. На самом деле, обязательно используйте именно мелкую тёрку, тогда тыква в салате будет более нежной и вкусной.

Натёртую тыкву высыпаем в салатник к капусте. Теперь займёмся яблоками. Кстати, для салата используйте сочные, кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Яблоки разрезаем и очищаем, по желанию можно очистить от кожуры.

Натираем яблоки на крупной тёрке. Натёртые яблоки отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Вот и всё, теперь займёмся заправкой. Берём нерафинированное оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заправка готова. Выливаем в салат заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Такой салат с тыквой и капустой лучше всего сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде. Сверху готовый салат можно посыпать зернами граната.

Витаминный осенний салат из краснокочанной капусты, тыквенной мякоти и яблока с пикантной заправкой готов.

Этот салат я часто готовлю на ужин, чтобы перекусить и насытить организм нужными витаминами. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал