Салат Цезарь

Конечно, это не оригинальный рецепт, но это именно тот салат, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе 300 гр.;
  • Оливковое масло 3 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Хлеб для сухариков 7 ломтиков;
  • Растительное масло для жарки;
  • Смесь сушёных трав 1-2 ч. л.;
  • Яйца перепелиные 7 шт.;
  • Помидоры черри 7 шт.;
  • Салат Айсберг 1/2 кочана (можно заменить на пекинскую капусту).

Для заправки:

  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Сок лимона 3 ст. л.;
  • Горчица Дижонская 1 ч. л.;
  • Мёд 1 ч. л.;
  • Сметана (или йогурт) 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, для начала подготовим курицу.

Прежде всего, филе я предварительно разрезала на такие вот кусочки.

Сверху я смазываю мясо оливковым маслом, чтобы равномерно образовалась румяная корочка.

Теперь посыпаем солью, чёрным перцем и паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Пока готовится курочка, приготовим сухарики. Кстати, я люблю готовить сухарики для салата из обычного батона. Важно, чтобы все кусочки получились примерно одинаковые для равномерной прожарки. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки батона и сверху посыпаем смесью сушёных трав.

Готовые сухарики выкладываем в тарелку, чтобы они полностью остыли.

Для праздничного варианта салата Цезарь я буду использовать перепелиные яйца, чтобы блюдо было наряднее.

Теперь нарезаем помидорки, кстати, у меня помидоры сорта черри.

Курочка уже готова, её я нарезаю на кусочки, чтобы удобно было выкладывать салат.

И теперь подготовим листья салата, для праздничного варианта у меня всегда салат Айсберг, но можно заменить и на пекинскую капусту.

Важно листья не резать, а разобрать на листики и порвать руками на небольшие кусочки.

Осталось сделать заправку, именно она раскрывает весь вкус салата. Наливаем оливковое масло, кстати, можно использовать любое растительное. Выливаем лимонный сок, добавляем горчицу, соль, сметану и мёд. Мёд я немного растопила, чтобы удобнее было перемешивать.

Салат Цезарь я всегда подаю порционно, поэтому на тарелку выкладываю листья салата.

Теперь выкладываю нарезанную курочку, помидорки, яйца и сухарики. Поливаю заправкой и подаю к столу.

Итак, посмотрите какой яркий и нарядный салат получился!

Кстати, это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол, да и просто идеальный ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал