Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь, входит в пятерку самых знаменитых салатов в мире. Классический Цезарь — это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус.

Со временем, повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу или креветки. Самый популярный Цезарь — с курицей. Наш рецепт поможет приготовить вам настоящий салат Цезарь с курицей дома.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Филе куриной грудки — 300  г;
  • Хлеб белый — 200 г;
  • Салат Романо — 300 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные желтки — 2 шт;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Вустерский соус — 2 ст.л.;
  • Анчоусы — 3 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 30 г;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Вода — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 191 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Салатник;
  • Миска для приготовления соуса;
  • Сковорода;
  • Терка.

Рецепт приготовления салата:

Нарезать мелко анчоусы и добавить 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.

В миске смешать и взбить венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавлять тонкой струйкой 80 мл. оливкового масла, соус начнет густеть. Добавить анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, продолжать взбивать, цвет соуса станет светлее. Добавить 20 г натертого пармезана и перемешать, соус готов.

Куриное филе разрезать разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.

Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне ниже среднего.

Нарезать обжаренную грудку поперек волокон, на длинные полоски.

Нарезать листья салата, полить 2 ст. ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.

На большую тарелку выложить салат, сверху кусочки куриной грудки.

Посыпать пармезаном, полить соусом и подавать к столу. Оставшиеся сухарики добавлять по вкусу.

Советы:

Вустерский соус можно заменить красным винным уксусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал