Салат Цезарь, входит в пятерку самых знаменитых салатов в мире. Классический Цезарь — это листья салата, гренки, сыр пармезан и оригинальный соус.
Со временем, повара стали добавлять в салат Цезарь курицу, мясо, рыбу или креветки. Самый популярный Цезарь — с курицей. Наш рецепт поможет приготовить вам настоящий салат Цезарь с курицей дома.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Филе куриной грудки — 300 г;
- Хлеб белый — 200 г;
- Салат Романо — 300 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Сыр Пармезан — 50 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Прованские травы — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Куриные желтки — 2 шт;
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Вустерский соус — 2 ст.л.;
- Анчоусы — 3 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сыр Пармезан — 30 г;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Вода — 2 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 191 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Салатник;
- Миска для приготовления соуса;
- Сковорода;
- Терка.
Рецепт приготовления салата:
Нарезать мелко анчоусы и добавить 1 зубчик измельченного чеснока, все перемешать до однородного состояния.
В миске смешать и взбить венчиком желтки, дижонскую горчицу и вустерский соус. Постоянно взбивая, добавлять тонкой струйкой 80 мл. оливкового масла, соус начнет густеть. Добавить анчоусы с чесноком, сок лимона и воду, продолжать взбивать, цвет соуса станет светлее. Добавить 20 г натертого пармезана и перемешать, соус готов.
Куриное филе разрезать разрезать в форме бабочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
Обжарить куриную грудку до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне ниже среднего.
Нарезать обжаренную грудку поперек волокон, на длинные полоски.
Нарезать листья салата, полить 2 ст. ложками лимонного сока, добавить половину готового соуса и половину сухариков, все аккуратно перемешать.
На большую тарелку выложить салат, сверху кусочки куриной грудки.
Посыпать пармезаном, полить соусом и подавать к столу. Оставшиеся сухарики добавлять по вкусу.
Советы:
Вустерский соус можно заменить красным винным уксусом.