Салат Вальдорф

Очень хрустящий и сочный салат! Это просто идеальная идея для ужина. А на праздничный стол подаем его и к утке, и к индейке, и к курице, и к рыбе, и к мясу любому.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • салат айсберг (или пекинская капуста) 0,5 головки;
  • сельдерей (черешки) 2 шт.;
  • яблоко зелёное 2 шт.;
  • орехи грецкие 50 гр.;
  • клюква вяленая 50 гр.;
  • сок лимона.

Для заправки:

  • масло оливковое 5 ст. л.;
  • сок лимона 3 ст. л.;
  • горчица дижонская 1 ч. л.;
  • мёд 1 ч. л.;
  • сметана (или йогурт) 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Для праздничного стола я всегда использую именно салат айсберг для этого рецепта, но можно заменить на пекинскую капусту. Итак, салат нарезаем, главное не нарезайте слишком мелко. Этот салат очень нежный и его не нужно мелко нарезать.

Теперь черешки сельдерея нарезаем на небольшие кусочки.

Если не найдёте черешки, можно заменить на корень сельдерея, натёртый на крупную терку. Высыпаем сельдерей в салатник.

Обязательный ингредиент для этого салата — это яблоки. Очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на небольшие кусочки. Кстати, яблоки выбирайте кисло-сладкие с плотной мякотью.

Высыпаем яблоки в салатник.

Ещё в этот салат обязательно добавляю орехи. У меня грецкие, немного измельчаю их ножом и тоже высыпаю в салатник.

И остался ещё один интересный ингредиент, который добавит интересный вкус — это вяленая клюква, можно заменить на изюм, если любите больше его. Теперь приготовим заправку. На самом деле, она для этого салата не совсем обычная.

Добавляем оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль по вкусу и сметану или йогурт. Выливаю мёд, я немного его растопила, чтобы удобнее было перемешивать.

Хорошо всё перемешиваем. В конце концов, готовым соусом заправляем салат и тут же подаем к столу.

Вкусный и сочный салат Вальдорф готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал