Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат «Витаминный» из молодой капусты. Долго искала «правильный» рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Молодая капуста 500 г;
- Морковь 1 шт;
- Огурец свежий 1 шт;
- Консервированный горошек 1 банка;
- Петрушка 15 г.
Заправка:
- Уксус (9%) 15 мл;
- Вода 30 мл;
- Соль 6 г;
- Сахар 15 г;
- Масло растительное 30 мл.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем.
Я делаю это при помощи овощерезки. Получается максимально быстро и тонко.
Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней молодую морковь.
Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.
Из зелени я взяла петрушку, также подойдёт укроп или пёрышки зелёного лука. Добавляем баночку консервированного горошка и готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.
В миску вливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и всыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Сахар добавлять обязательно, если не едите его, можно положить натуральный сахарозаменитель — стевию.
Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Ни в коем случае салат руками не мнём! Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.
Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!