Салат Витаминный

Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат «Витаминный» из молодой капусты. Долго искала «правильный» рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Молодая капуста 500 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Консервированный горошек 1 банка;
  • Петрушка 15 г.

Заправка:

  • Уксус (9%) 15 мл;
  • Вода 30 мл;
  • Соль 6 г;
  • Сахар 15 г;
  • Масло растительное 30 мл.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата берём небольшой кочан молодой капусты и мелко его шинкуем.

Я делаю это при помощи овощерезки. Получается максимально быстро и тонко.

Пересыпаем капусту в миску, натираем к ней молодую морковь.

Далее огурец нарезаем на кружочки, а затем каждый кружочек нарезаем на тонкую соломку. Пересыпаем в миску к остальным овощам.

Из зелени я взяла петрушку, также подойдёт укроп или пёрышки зелёного лука. Добавляем баночку консервированного горошка и готовим заправку. От заправки зависит именно вкус нашего салата.

В миску вливаем 15 мл уксуса (9%), 30 мл воды, 30 мл растительного масла и всыпаем 6 г соли и 15 г сахара. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Сахар добавлять обязательно, если не едите его, можно положить натуральный сахарозаменитель — стевию.

Выливаем заправку в салат и перемешиваем. Ни в коем случае салат руками не мнём! Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на 2-3 часа, тогда вкуснее получается.

Сочный, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал