Салат Загадка — это секрет, от которого все в восторге! Для этого салата гарнира не нужно.
Ингредиенты для приготовления салата:
- булгур ½ стакана;
- брынза 100 гр.;
- зеленый лук 50 гр.;
- укроп 4 веточки;
- помидоры 3 шт.;
- соль и специи по вкус;
- оливковое или растительное масло – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Для начала берём сотейник, выливаем горячую воду, доводим её до кипения и выкладываем один пакетик булгура.
Будем варить до готовности, накрыв крышкой. А пока подготовим остальные продукты. Берем зелёный лук и будем его измельчать.
Еще нам нужна солёная брынза или фета, что больше любите. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки.
Булгур после варки стал рассыпчатым, не разваливается и не слипается. Каждое зёрнышко отдельно друг от друга. Теперь нам нужно его немного остудить, оставляем булгур в салатнике. Ещё нам нужен укроп. Зелень можно брать абсолютно любую. Петрушка тоже будет хороша. Теперь помидорки.
Я люблю для этого салата брать помидорки сорта черри, они вкуснее всего, но можно взять и другие, какие у Вас есть. Нарезаем помидорки на небольшие дольки. Высыпаем в булгур измельчённый зелёный лук, измельчённые помидоры, укроп и нарезанную кубиками брынзу.
Немного специй для салата, сушёный чеснок и чайную ложечку куркумы. Осталось всё хорошенько перемешать. Сочный салат с булгуром — это отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Красивый светло — жёлтый салат с приятным на вкус тонким ореховым ароматом, свежей зеленью и помидорками в сочетании с солёной брынзой — это то, что нужно.
Отличное настроение и заряд бодрости обеспечен. А что скажите Вы? Как Вам такой салат Загадка? Всем приятного аппетита и хорошего настроения.