Могу смело рекомендовать этот рецепт, уверена, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Куриный фарш 450-500 г;
- Свежие шампиньоны 300 г;
- Отварная картошка 2 шт;
- Репчатый лук 2 шт;
- Немного рафинированного масла;
- Сливочное масло 50 грамм;
- Пшеничная мука 2 ст. л;
- Молоко 200 мл;
- Вода 200 мл;
- Жирные сливки 200 мл;
- Горошек и кукуруза по 3-4 ст. л;
- Твёрдый сыр 100 грамм;
- По вкусу соли, молотого перца, зелени (свежей или сушёной).
Рецепт приготовления запеканки:
Отвариваем две-три большие картошки прямо в кожуре. Поставили их варить, а в это время мелко режем лук и обжариваем его на сковородке вместе с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.
Грибы тоже надо подготовить. Свежие шампиньоны режем крупно, нарезаем ещё одну луковицу. Ставим на плиту кастрюльку, растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем минуты 3-5. Затем высыпаем грибы, солим, всё перемешиваем и обжариваем минут 7-10. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем по стакану воды, молока и густых сливок. Хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут. Потом сняв с плиты, измельчаем грибы блендером, получаем вкусную заливку.
Теперь осталось только запечь запеканку — это займёт минут 15. Включаем духовку разогреться на 180 градусов, а в это время в широкую форму, смазываем маслом. Первым слоем выкладываем фарш, посыпаем немного зелёного горошка и несколько ложек консервированной кукурузы. Равномерно заливаем сливочно-грибной заливкой. Трем на крупной тёрке картошку, посыпаем сверху ровным и в завершение присыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке в течение 15 минут. Готовится такая запеканка быстро, ведь все продукты, мясо, грибы и картошка уже готовы. Мы просто запекаем их вместе, заливка пропитывает мясо и картошку, сверху румяная сырная корочка.
Приятного аппетита!