Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйца 3 шт;
- Соль по желанию;
- Сахар 275 г;
- Мука 280 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 5-ти минут.
Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.
Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст. л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.
Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.
Вот такие заготовки отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья.
Даём печенью остыть, а затем перекладываем его на тарелку.
Приятного аппетита!