Самое простое печенье

Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яйца 3 шт;
  • Соль по желанию;
  • Сахар 275 г;
  • Мука 280 г.

Рецепт приготовления печенья:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 5-ти минут.

Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.

Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст. л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.

Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.

Вот такие заготовки отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья.

Даём печенью остыть, а затем перекладываем его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал