Самый нежный бисквитно-сметанный торт. Просто тает во рту

Вкусный, красивый, сочный, легкий, а главное быстрый в приготовлении тортик, понравится всем!

Для приготовления понадобятся простые, доступные, недорогие ингредиенты. Фрукты добавляйте какие любите.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 500 г сметаны 15 или 20 % жирности;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 стакан сахара.

Фрукты:

  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 100 г замороженной клубники;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • горсть винограда.

Рецепт приготовления торта:

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем блендером или миксером до пышной, белой массы. Затем постепенно вводим муку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Бисквит достанем из формы и дадим немного остыть, затем нарезаем произвольными небольшими кусочками: брусочками, кубиками, как хотите.

Подготовим фрукты для торта. Банан нарезаем кружочками, одно киви нарезала кружочками, второе небольшими кусочками, виноград разрезала пополам, клубнику разморозила.

Консервированные ананасы для этого торта лучше сразу купить кусочками, необходимо их откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сметану добавим сахар, перемешаем и оставим на 10 минут. Желатин зальем горячей водой, перемешаем до полного растворения. Остывший желатин вливаем в сметанный крем постоянно помешивая.

Для приготовления этого торта я использую глубокую круглую миску, смазываю ее подсолнечным маслом и застилаю пищевой пленкой, так она лучше прилегает к форме.

На дно миски красиво выкладываем фрукты.

Затем добавляем немного сметанного крема.

После чего выкладываем кусочки бисквита.

Затем фрукты в произвольном порядке.

Заливаем кремом и так повторяем слои: крем, бисквит, фрукты крем и т.д., пока не закончатся все ингредиенты.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Перед подачей торт переворачиваем на блюдо, убираем пищевую пленку. Тортик готов, приятного чаепития!

Очень нежный, сочный и легкий! Обязательно попробуйте, всем он очень нравится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал