Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.
Ингредиенты для приготовления борща:
- Щавель свежий — 300 г;
- Картофель — 500 г;
- Репчатый лук — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Куриные яйца — 4 шт;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Свежий укроп — 30 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сметана — по вкусу;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Вода — 2,5 л;
- Соль — 1,5 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 25 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сотейник или кастрюля.
Рецепт приготовления борща:
Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.
В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.
В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.
Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной.