Щавелевый суп или Зеленый борщ

Яркий вкус, простой в приготовлении, горячий или холодный, все эти преимущества делают зеленый борщ со щавелем таким популярным.

Ингредиенты для приготовления борща:

  • Щавель свежий — 300 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Репчатый лук — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Свежий укроп — 30 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сметана — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 25 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сотейник или кастрюля.

Рецепт приготовления борща:

Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, измельчить свежие петрушку и укроп, листья щавель отделить от стеблей и нарезать полосками среднего размера. Куриные яйца сварить вкрутую.

В сотейник налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, добавить измельченный чеснок и жарить перемешивая, еще 1 минуту.

В сотейник добавить картофель, стебли щавеля, стебли петрушки стебли укропа, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 15 минут.

Затем добавить петрушку, укроп, черный перец, сахар, щавель и довести до кипения, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.

Подавать суп из щавеля горячим или холодным с куриным яйцом и сметаной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал