Необыкновенные, вкусные, изящные, кружевные булочки. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким!
Ингредиенты для приготовления булочек:
- Мука 350 г;
- Мягкое сливочное масло 80 г;
- Яичный желток 2 шт;
- Теплое молоко 140 г;
- Сахар 3 ст. л;
- Дрожжи 10 г;
- Соль 1 щепотка;
- Сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления булочек:
В миску налить молока, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.
Добавить подготовленную опару и яичные желтки. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить рубленное на мелкие кусочки масло.
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).
Формировка булочек. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре).
Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом.
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки или смазать маслом (растительным или сливочным) кружева уложить не слишком плотно в форму.
Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!