Сдобные домашние булочки

Необыкновенные, вкусные, изящные, кружевные булочки. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким!

Ингредиенты для приготовления булочек:

  • Мука 350 г;
  • Мягкое сливочное масло 80 г;
  • Яичный желток 2 шт;
  • Теплое молоко 140 г;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Дрожжи 10 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления булочек:

В миску налить молока, добавить 1 ч. л. сахара, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.

Добавить подготовленную опару и яичные желтки. Все хорошо перемешать ложкой.

Добавить рубленное на мелкие кусочки масло.

Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза).

Формировка булочек. Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (5 см в диаметре).

Сложить три круга из теста. Свернуть их вместе, а затем разрезать пополам и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом.

Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки или смазать маслом (растительным или сливочным) кружева уложить не слишком плотно в форму.

Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовые булочки украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал