Шакшука

Готовится это блюдо не быстро, но если у вас есть время, гарантирую вам, результат будет просто потрясающий.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Помидоры — 3 шт;
  • Протертая мякоть томатов — 200 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец чили — 1/2 шт;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Лук почистить и нарезать на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук.

Далее чистим чеснок и моем острый перец. Нарезаем чеснок и перец на мелкие кусочки, но можно и пропустить через чеснокодавку, это на ваше усмотрение.

Отправляем на сковороду к луку, перемешиваем, пусть обжаривается.

Затем болгарский перец, тоже нарезаем на мелкие кусочки и на сковороду. Обжариваем все на среднем огне.

Теперь берем помидорки и тоже нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем на сковороду, все перемешиваем.

Теперь добавляем измельченную мякоть от помидоров. Я просто перебиваю помидоры в блендере.

Сейчас нужно посолить, добавляем сахар 1 чайную ложку и немного черного перца. Нужно дать нашей зажарке немного потушиться.

Мне нравится, когда добавляю зелень, но это на любителя. Я кладу петрушку и если есть укроп.

Делаем небольшую луночку и разбиваем туда яйцо, старайтесь, чтобы желток не растекался.

Вот такая красота получается. Обжариваем пока белок не схватится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал