Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке.
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку.
Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты для приготовления шакшуки:
- Помидоры — 300 г;
- Протертая мякоть томатов — 200 мл;
- Лук репчатый — 100 г;
- Перец красный сладкий — 1/2 шт;
- Перец чили — 1 шт;
- Чеснок — 10 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Петрушка — 5 г.
Время приготовления: 18 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 130 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления шакшуки:
Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
Добавить протертую мякоть томатов и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить все специи и перемешать.
Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.