Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке.

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку.

Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты для приготовления шакшуки:

  • Помидоры — 300 г;
  • Протертая мякоть томатов — 200 мл;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Чеснок — 10 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 5 г.

Время приготовления: 18 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 130 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления шакшуки:

Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.

На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.

Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.

Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить все специи и перемешать.

Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.

Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.

Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал