Фаршированные шампиньоны — вкусное, ароматное, сочное, аппетитное, красивое блюдо. Такая закуска украсит любое застолье!
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- шампиньоны 12 шт;
- сыр 150 г;
- сметана 3 ст. ложки;
- репчатый лук 1 шт;
- отварное куриное филе 1 шт;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- укроп.
Рецепт приготовления шампиньонов:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем.
Шампиньоны хорошенько промываем и убираем ножки. Лук и ножки от шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем до готовности.
Смешиваем курицу с обжаренными грибами с луком, добавляем мелко порезанный укроп, соль, сметану, 1/3 от натертого сыра.
Шляпки от шампиньонов наполняем начинкой и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, в форму выливаем 1/2 стакана воды, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.