Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны — вкусное, ароматное, сочное, аппетитное, красивое блюдо. Такая закуска украсит любое застолье!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • шампиньоны 12 шт;
  • сыр 150 г;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • репчатый лук 1 шт;
  • отварное куриное филе 1 шт;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • укроп.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, укроп мелко нарезаем.

Шампиньоны хорошенько промываем и убираем ножки. Лук и ножки от шампиньонов мелко нарезаем и обжариваем до готовности.

Смешиваем курицу с обжаренными грибами с луком, добавляем мелко порезанный укроп, соль, сметану, 1/3 от натертого сыра.

Шляпки от шампиньонов наполняем начинкой и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем фаршированные шампиньоны оставшимся сыром, в форму выливаем 1/2 стакана воды, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал