Делимся с вами самым лучшим, самым удачным и конечно самым вкусным рецептом домашней шаурмы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
- тонкий лаваш — 3 шт;
- куриное филе с бедра — 3 шт;
- соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
- пекинская капуста;
- помидор — 1 шт;
- соленые огурцы — 2 шт;
- морковь по-корейски — 100 г;
- сыр — 100 г;
- кетчуп;
- для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.
Рецепт приготовления шаурмы:
Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер.
Вы можете купить готовое филе, оно продается, а можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.
Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу.
Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты.
Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки.
Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Вместо соленых огурцов можете добавить свежие.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара.
Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр.
Заворачиваем лаваш.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!