Шаурма получится вкуснее чем в ларьках

Делимся с вами самым лучшим, самым удачным и конечно самым вкусным рецептом домашней шаурмы. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • тонкий лаваш — 3 шт;
  • куриное филе с бедра — 3 шт;
  • соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
  • пекинская капуста;
  • помидор — 1 шт;
  • соленые огурцы — 2 шт;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • кетчуп;
  • для соуса смешиваем 3 зубчика измельченного чеснока с 2-мя столовыми ложками сметаны и майонеза.

Рецепт приготовления шаурмы:

Начнем с мяса. Отбиваем филе с куриных бедер.

Вы можете купить готовое филе, оно продается, а можете сами разделать куриные бедра, отделить мясо от костей, я так и сделала, это очень просто, быстро и не дорого. Кожу оставляем.

Далее филе с обеих сторон нужно посолить, добавить черный молотый перец и приправу для курицы по вкусу.

Обжариваем курицу до золотистой корочки. Пока курица остывает, подготовим другие продукты.

Для шаурмы лучше брать филе бедер, оно получается сочнее, чем куриное филе с грудки.

Пекинскую капусту мелко нашинкуем, огурцы нарезаем соломкой, помидор кубиком, сыр натираем на крупной терке.

Вместо соленых огурцов можете добавить свежие.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Для соуса смешаем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, чеснок можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

В соус можно добавить 1 столовую ложку кефира, тогда у вас получится тот самый секретный соус для шаурмы, который используют повара.

Раскладываем лаваш на столе, добавляем соус, кетчуп. Выкладываем продукты в следующем порядке: пекинская капуста, курица, морковь по-корейски, помидор, соленый огурец, сыр.

Заворачиваем лаваш.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

Шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал