К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу.
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу.
Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
- Куриное бедро — 300 г;
- Огурцы свежие — 150 г;
- Огурцы соленые — 150 г;
- Капуста белокочанная — 250 г;
- Лук красный — 50 г;
- Помидоры свежие — 150 г;
- Морковь — 70 г;
- Чеснок — 50 г;
- Лаваш — 2 шт;
- Масло растительное;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Зира молотая — ⅓ ч.л.;
- Паприка сладкая — ⅓ ч.л.;
- Куркума — ⅓ ч.л.;
- Кориандр — ⅓ ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 174 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода-гриль;
- Миска.
Рецепт приготовления шаурмы:
1.Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.
2.Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.
3.Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
4.Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.
5.Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.
6.Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.
7.Готовую курицу нарезаем соломкой.
8.Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем 2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме прямоугольника.
9.Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л. чесночного соуса.
10.Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.
11.Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.
12.На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.