Шаурма с курицей

К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным или красным соусом заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу.

Шаурма — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу.

Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить её можно на сковороде-гриль или на открытом гриле за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Ингредиенты для приготовления шаурмы:

  • Куриное бедро — 300 г;
  • Огурцы свежие — 150 г;
  • Огурцы соленые — 150 г;
  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Лук красный — 50 г;
  • Помидоры свежие — 150 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Зира молотая — ⅓ ч.л.;
  • Паприка сладкая — ⅓ ч.л.;
  • Куркума — ⅓ ч.л.;
  • Кориандр — ⅓ ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 174 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода-гриль;
  • Миска.

Рецепт приготовления шаурмы:

1.Курицу нарезаем на тонкие пласты и слегка отбиваем мясо деревянным молоточком.

2.Выкладываем на тарелку слой курицы и посыпаем половиной специй: сухой чеснок, зира, кориандр, куркума, паприка, соль и сбрызгиваем 1 ст.ложкой растительного масла. Затем выкладываем второй слой курицы и посыпаем специями и сбрызгиваем растительным маслом.

3.Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.

4.Нарезаем капусту, огурцы и лук тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем полукольцами.

5.Капусту и морковь смешиваем в миске, добавляем 1/2 ч.л. соли перемешиваем и разминаем рукой.

6.Разогреваем сковороду гриль и обжариваем маринованные пласты курицы на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты до готовности.

7.Готовую курицу нарезаем соломкой.

8.Если лаваш большой, разрезаем его на 2 части. Выкладываем начинку на лаваш, отступая от краёв лаваша, снизу отступ должен быть больше. Выкладываем  2 ст.л. чесночного соуса и распределяем начинку в форме  прямоугольника.

9.Сверху кладем слой капусты с морковью 1-2 ст.л., поливаем 1-2 ч.л. чесночного соуса.

10.Сверху добавляем слой курицы, затем огурцы, помидоры и лук, и вновь, 1-2 ч.л. чесночного соуса.

11.Крепко сворачиваем трубочкой со стороны начинки, делаем два оборота,загибаем края и доворачиваем до конца лаваша.

12.На разогретой сковороде обжариваем лаваш по 1 минуте с каждой стороны. Шаурма готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал