Домашняя шаурма никогда не сравнится с покупной, а по этому рецепту у вас получится в 100 раз вкуснее, чем в ларьке.
Шаурма — это очень вкусное, сочное, сытное блюдо. Особенно шаурму любят мужчины, побалуйте своих любимых мужчин домашней шаурмой. Для приготовления понадобится тонкий лаваш, мясо, овощи и конечно же вкусный соус.
Ингредиенты для приготовления шаурмы:
- свинина — 500 г;
- тонкий лаваш — 3 шт;
- сыр — 50 г;
- пекинская капуста;
- свежий огурец;
- помидоры;
- морковь по-корейски.
Для маринада свинины:
- 1 ч. л. приправы для свинины;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Для соуса:
- 3 ст. л. майонеза;
- 50 мл кефира;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1/3 ч. л. карри;
- черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления шаурмы:
Приготовим маринад для мяса. В миску вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем чайную ложку приправы для свинины, выдавим через пресс 3 зубчика чеснока и добавим 1 ч. л. лимонного сока, перемешаем.
Состав приправы для свинины: соль, чеснок, тмин, кориандр, лук, черный перец, паприка.
Свинину (для шаурмы я покупаю корейку) нарезаем тонкими пластинами, я не отбиваю и не солю, так как в приправе есть соль. Смазываем маринадом с двух сторон. Оставляем на час.
Приготовим соус для шаурмы. В чашу блендера добавляем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 3 зубчика чеснока, 50 мл кефира, немного свежего укропа, 1/3 ч. л. карри, черный перец по вкусу. Измельчаем до однородности. Получается очень вкусный соус!
Обжариваем мясо 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
Подготовим остальные ингредиенты: свежий огурец нарезаем соломкой, нашинкуем пекинскую капусту, сыр натираем на крупной терке, нарежем помидоры.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
На лист лаваша выкладываем сначала пекинскую капусту, затем кусочки свинины, поливаем соусом, сверху выкладываем морковь по-корейски, огурец, помидор, сыр. Заворачиваем.
Шаурму обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Шаурма в домашних условиях со свининой готова! Приятного аппетита!