Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные.
И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.
Ингредиенты для приготовления:
- Говядина на кости — 1 кг;
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Морковь — 250 г;
- Лук репчатый 2 шт — 150 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Картофель — 350 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Петрушка — 5 г;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 10;
Калорийность: 59 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля от 4,5 л;
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления:
1.Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
3.Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
4.В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
5.В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
6.Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
7.Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
8.Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
9.Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
10.Оставить на один час.
11.Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.