Щи из квашеной капусты с говядиной

Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные.

И уж если вы задумали сварить русские щи с мясом, соотношение мяса и капусты должно быть одинаковое и тогда, приготовленные вами щи, можете смело назвать, настоящие, русские. Остальные секреты приготовления в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина на кости — 1 кг;
  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук репчатый 2 шт — 150 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Картофель — 350 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Петрушка — 5 г;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода — 3 литра.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 10;

Калорийность: 59 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля от 4,5 л;
  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления:

1.Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.

2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.

3.Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.

4.В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.

5.В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.

6.Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.

7.Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

8.Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.

9.Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.

10.Оставить на один час.

11.Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал