Шоколадно-яблочный пирог из «сухого» теста

Этот шоколадный пирог с какао и яблоками вам не придется замешивать. Необходимо просто смешать сухие ингредиенты, которые в форме чередуются со слоем яблочной начинки.

В итоге получается ароматная шоколадно-яблочная выпечка. Причем после выпекания «сухое» тесто получается очень даже влажным, тяжелым, становясь все более плотным при охлаждении.

Нет оснований опасаться, что шоколадный пирог не пропечется при таком необычном методе приготовления, потому что сухие ингредиенты будут вбирать влагу из яблок и масла. Кроме того, верх готовой выпечки покрывается вкусной тонкой хрустящей шоколадной корочкой. А сам пирог выходит мягким, маслянистым, кисло-сладким от яблок, с ароматом какао и корицы.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1/2 стакана сахара (плюс 2-3 ст. ложки для яблок);
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 кг яблок (вес одной мякоти);
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 100 г масла.

Рецепт приготовления пирога:

Поместите масло в морозильник на один час.

Просейте муку и смешайте ее со всеми сухими ингредиентами: манной крупой, сахаром, порошком какао и разрыхлителем.

Очистите яблоки, удалите сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Посыпьте порошком корицы и сахаром, если плоды кислые, перемешайте.

Прямоугольную форму (20×20 см) щедро смажьте маслом. Высыпьте на дно 1/3 смеси ингредиентов, распределите ровным слоем по дну формы.

Сверху ровным слоем выложите половину яблок.

Далее – снова 1/3 сухих ингредиентов, слой из второй половины яблок и слой оставшейся смеси ингредиентов.

Когда разровняете последний слой сухой смеси, сверху потрите на крупной терке замороженное масло.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.C, выпекайте около 1 часа.

Готовый шоколадный пирог выньте из печи и дайте остыть около 5 минут. Затем нарезайте на квадратные кусочки прямо в форме.

Подавайте этот вкусный шоколадный десерт теплым, добавив шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал