Приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой, так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
Ингредиенты для приготовления капкейков:
Тесто:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Масло сливочное – 70 г;
- Какао-порошок – 2 ст.л;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Молоко – 200 мл;
- Ванильный сахар – 1 ч.л;
- Соль – 1 щепотка.
Крем чиз:
- Сыр творожный – 295 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 75 г;
- Клубника – 10-12 шт.
Рецепт приготовления капкейков:
В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.
Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.
Формы заполняем тестом примерно на 2/3.
В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.
В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.
Приятного аппетита!