Вкуснейшие шоколадные капкейки с клубникой

Приготовим шоколадные капкейки с клубникой. Выпечка получается очень вкусной и в меру влажной, а нежная шапочка из сырного крема делает десерт еще вкуснее. Тесто мягкое и воздушное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой, так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Ингредиенты для приготовления капкейков:

Тесто:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 щепотка.

Крем чиз:

  • Сыр творожный – 295 г;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Клубника – 10-12 шт.

Рецепт приготовления капкейков:

В миске смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Постепенно добавляя молоко комнатной температуры перемешиваем миксером или венчиком до однородной консистенции.

Формы заполняем тестом примерно на 2/3.

В центр кладем ягодку клубники (не очень крупную).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Потом добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. Поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.

Кексы достать из духовки и дать им полностью остыть.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом!

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал