Восхитительный шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами получается с насыщенным вкусом и нежной пористой структурой. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты и поставить выпекаться в духовку. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты для приготовления кекса:

  • Мука 250 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сахар 200 г;
  • Чернослив 150 г;
  • Грецкие орехи 100 г;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Какао порошок 4 ст. л.

Рецепт приготовления кекса:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца. Продолжаем взбивать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить 4 ст. л. какао-порошка. Перемешать.

Чернослив замочить в горячей вводе на 10-15 минут. Слить воду. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить в тесто измельченный чернослив и грецкие орехи. Перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал