Шоколадный крем постный для торта без яиц, без сливок и без масла.
Ингредиенты для приготовления крема:
- бананы — 600 гр.;
- сахар — 70 гр.;
- апельсиновый сок — 50 мл.;
- черный шоколад – 150 гр.;
- какао — 2 ст. л.
Рецепт приготовления крема:
Начнем мы с бананов. На понадобится пара бананов среднего размера. Бананы я уже очистила от кожуры и теперь нарезаю ножом на средние кусочки.
Теперь при помощи блендера измельчаем бананы до получения нежной и однородной текстуры.
Теперь сюда выливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар и какао, какао обязательно используйте вкусный и ароматный, с высоким процентом содержания какао масла. Так будет и вкуснее, и полезнее и текстура получится как нужно.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Должна получится однородная шоколадная смесь. Уже сейчас все это выглядит и пахнет очень аппетитно, но конечно это еще не все.
Ставим шоколадно-банановую смесь на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Как только увидите пузырьки, сразу снимайте с огня. Подготовим шоколад, чтобы сделать наш крем действительно очень шоколадным. Плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. это нужно для того, чтобы он быстрее растворился в горячем креме.
И пока крем ещё горячий, высыпаем в него измельченный шоколад. Тщательно все перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Уже сейчас текстура получается волшебная, но нужно немного подождать. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Когда крем полностью остыл, снимаем пленку и с помощью миксера немного взбиваем всю массу, чтобы она стала более воздушной и нежной.
Вот и все. Потрясающе вкусный очень шоколадный крем готов. Такой десерт можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки, ну и конечно просто идеален для постной выпечки.