Шоколадный пирог

Будем готовить вкусный, ароматный и супер-шоколадный пирог с сюрпризом – он будет с творожно-кокосовыми шариками внутри. Пирог получается весьма оригинальным и красивым!

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 60 г;
  • Шоколад 50 г;
  • Мука 2 ст. л;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Какао 3 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Разрыхлитель 4 г (0,5 ч. л).

Для шариков:

  • Творог (9%) 250 г;
  • Сахар 50 г;
  • Желтки 2 шт;
  • Крахмал 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Кокосовая стружка 50 г.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовление пирога начнём с теста. Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки. Когда начинает появляться пена, всыпаем 30 г сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Если белки правильно взбиты, то при переворачивании миски они не сдвигаются и не съезжают в стороны.

Тем временем в другую миску вливаем 4 желтка, всыпаем к ним 30 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара и при помощи миксера взбиваем всё до светлой и гладкой массы. По времени это занимает около минуты.

Растапливаем 50 г шоколада, охлаждаем и выливаем во взбитые желтки и снова перемешиваем.

Теперь через сито в тесто вводим сухие ингредиенты: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 4 г разрыхлителя (это ½ ч. л.), а также всыпаем щепотку соли и 3 ст. л. какао. Миксером всё хорошо перемешиваем.

Смотрите, тесто получается довольно густое, к нему перекладываем белки и перемешиваем лопаткой. Вмешать белки в такую массу реально, но потребуются большие силы и время. Поэтому я предлагаю сначала ввести в шоколадную массу белки, а затем уже сухие ингредиенты. Так будет намного проще и быстрее.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Пока его отставим в сторону и приготовим творожные шарики.

Для этого 250 г творога (9%), 50 г сахара, 2 желтка, 3 ст. л. крахмала (без горки) и 50 г кокосовой стружки перемешиваем ложкой.

Формируем шарики. Они могут быть абсолютно разного размера. Я делала их чуть больше грецкого ореха и у меня получилось их 10 штук.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см, можно взять и силиконовую. Дно формы застилаю бумагой для выпечки. Выливаю в неё тесто и вставляю творожно-кокосовые шарики, хорошо утапливая их в тесто.

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаю его при температуре 180 градусов. Готовность проверяю деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Достаю пирог из духовки и даю ему полностью остыть прямо в форме. Затем вытаскиваю его из формы и перекладываю на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал