Шоколадный пирог с бананом

Простой шоколадный пирог с бананом без яиц, масла и молока с нежнейшим кремом. Это целый торт, а не пирог, вот правда.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Пирог:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар 2 стакана;
  • вода 2 стакана;
  • масло растительное 1 стакан;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра.

Крем:

  • бананы 600 гр.;
  • сахар 70 гр.;
  • апельсиновый сок 50 мл.;
  • черный шоколад 150 гр.;
  • какао 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала смешаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, можно использовать обычную или цельнозерновую, если хотите сделать блюдо ещё полезней. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы сделать тесто более нежным и воздушным.

В просеянную муку высыпаем сахар, тут по вкусу, можно больше, если любите сладкое или меньше, если сладости крема будет достаточно.

Добавляем какао и разрыхлитель для теста, как правило 1 пакетик.

Теперь хорошо венчиком или ложкой размешиваем все сухие ингредиенты, чтобы они хорошо смешались между собой.

Все сухие ингредиенты готовы. Вливаем растительное масло. Важно масло брать без ярко выраженного запаха и вкуса, чтобы масло не чувствовалось в готовом пироге.

Теперь наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто до получения гладкой однородной массы. Если Вы используете качественное какао, то масса будет яркого шоколадного цвета и запах тоже будет насыщенный шоколадный.

Все — тесто готово. Будем выпекать.

Дно формы я застилаю пергаментной бумагой и больше ничем не смазываю, если вы сомневаетесь в своей форме или выпекаете без бумаги, то смажьте форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог выпекается, приготовим крем. Пирог уже готов, достаем его из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Когда пирог полностью остыл, наносим шоколадно-банановый крем. Равномерно распределяем крем по поверхности, чтобы украсить пирог.

Мне больше всего нравится такой простой, но в тоже время очень вкусный вариант. Сверху пирог украшаю грецкими орехами и можно подавать.

В составе этого шоколадного пирога отсутствуют яйца, масло и молоко. Шоколадный пирог с бананом получается пористым и влажным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал