Простой и быстрый торт Шоколадный пломбир. Торт без муки

Нежный, вкусный, быстрый, простой. Торт с насыщенным шоколадным вкусом, получается высокий, красивый и очень вкусный. Сочетание шоколадных коржей и нежного крема очень похоже на мороженое.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для коржа:

  • Белки сырых яиц 10 шт;
  • Сахарная пудра 240 г;
  • Крахмал 2 ст. л;
  • Орехи грецкие 380 г.

Для крема:

  • Желтки сырых яиц 10 шт;
  • Сахарная пудра 160 г;
  • Какао порошок 2 ст. л;
  • Коньяк 1 ст. л;
  • Молоко 100 мл;
  • Ванильный сахар 8 г;
  • Сливочное масло 200 г.

Для украшения:

  • Черный шоколад, орехи, печенье песочное.

Рецепт приготовления торта:

Скалкой измельчаем заранее обжаренные орехи.

Яйца разделим на желток и белок. Яичные белки взбиваем до пышной пены. Добавляем частями сахарную пудру (взбивать до устойчивых пиков). Сверху посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешаем.

В 3 захода всыпаем орехи.

По противню, накрытым пергаментной бумагой, аккуратно размажем тесто.

Выпекаем 180 градусов 20 минут.

Крем: к желткам всыпаем сахарную пудру и взобьем. Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем молоко.

На маленьком огне, постоянно помешивая, варим до загустения (должно получиться как жидкая сметана). Оставляем до остывания, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Добавим заварную массу и взбиваем на средней скорости. Всыпаем ванильный сахар. Просеиваем какао. Добавим одну столовую ложку коньяка. Взобьем до однородности.

Если корж не липнет, то он готов.

Убираем бумагу.

Разделяем на три части.

Складываем торт.

Измельчим печенье. Украсим торт.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал