Шоколадный торт в домашних условиях. Я уверена, все ваши родные оценят его нежность, простоту и незабываемый вкус. Очень рекомендую!
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яйца 3 шт;
- Сахар 150 г;
- Сметана 150 г;
- Растительное масло (без запаха) 80 мл;
- Мука 200 г;
- Какао 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка;
- Молоко или сливки 30-40 мл;
- Шоколад 100 г;
- Сливки 90 мл.
Рецепт приготовления торта:
К трем яйцам добавим 150 грамм сахара.
Перемешаем венчиком до однородности.
К взбитым яйцам добавим сметану.
Добавим 80 мл растительного масла и еще раз взбиваем.
Добавим ароматизатор или ванильный сахар.
Просеем муку и какао.
Добавим чайную ложку разрыхлителя.
Замесим тесто.
Форму смажем сливочным маслом.
Выливаем тесто.
Разровняем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.
Сверху смажем сливками.
Черный шоколад со сливками отправим на огонь.
Оставляем на огне до полной однородности массы. Поливаем тортик.
Делим на порционные кусочки и украшаем.
Приятного аппетита!