Шоколадный торт

Шоколадный торт в домашних условиях. Я уверена, все ваши родные оценят его нежность, простоту и незабываемый вкус. Очень рекомендую!

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 150 г;
  • Сметана 150 г;
  • Растительное масло (без запаха) 80 мл;
  • Мука 200 г;
  • Какао 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • Молоко или сливки 30-40 мл;
  • Шоколад 100 г;
  • Сливки 90 мл.

Рецепт приготовления торта:

К трем яйцам добавим 150 грамм сахара.

Перемешаем венчиком до однородности.

К взбитым яйцам добавим сметану.

Добавим 80 мл растительного масла и еще раз взбиваем.

Добавим ароматизатор или ванильный сахар.

Просеем муку и какао.

Добавим чайную ложку разрыхлителя.

Замесим тесто.

Форму смажем сливочным маслом.

Выливаем тесто.

Разровняем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25-30 минут.

Сверху смажем сливками.

Черный шоколад со сливками отправим на огонь.

Оставляем на огне до полной однородности массы. Поливаем тортик.

Делим на порционные кусочки и украшаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал